風水atelier日記

吉方位を使って身もCOCOROも運気アップ!日々の運気アップお役立ち情報を綴っております。
0

割り切れない

9月もあとわずか

日中はまだ汗ばみますが

今日はキンモクセイの香りが

どこからともなく香ってました

うう~ん、いい香り


今日は私の苦手な野菜「きゅうり」を

食さなければならなくて

いい大人なので、近い知人などでない限り好き嫌いとか

関係なく無理して食べるようにしてます

結構拷問に近いものですが

口の中で会った瞬間、やっぱりそうでしょ!

という味の地獄に遭遇するのです

これはですね、普段私が使っている易学というバリアを

何の意図もなく突破してきます

私の最大の弱点なのです

どんなにこの食材だけは克服できません

中華に入っている炒め物ですと、味がとんでますので

これだったらOKなのですが

食材そのものの個性を味わうことは無理です

味も数字で割り切れたらいいのに・・・

そんな風に思います

野菜には生年月日がないからですね、、ハハハ

なので、きゅうりが入った料理の味付けが出来ません

なんせ味付けが出来ないからです(あへ~)

考えてみると、夏のきゅうり料理って結構ありますよね

もう、無理なんです

でも、メロンはイケるんです

どうしてでしょね?

甘くて優しいから

優しくされたら、心開きます

そのとおり

私の永遠の宿敵、、、、きゅうりサン

きゅうりが無くても、生きていけますから!!

該当の記事は見つかりませんでした。